Некролог. Юрий Николаевич Каперский

18 сентября 2018 года ушел из жизни Юрий Николаевич Каперский – Почетный гражданин Гусь-Хрустального района, посвятивший свою трудовую биографию развитию стекольной промышленности нашего края.

Родился Юрий Николаевич в 1948 году. Трудовую деятельность начал в 1968 году начальником смены г. Тулун Иркутской области. После службы в армии с 1971 года постоянно работал на стеклозаводе им. Володарского (ныне ООО «Завод Символ»). За этот период прошел путь от прессовщика до Генерального директора. На всех участках работы проявлял себя как талантливый организатор производства и крепкий хозяйственник. Юрия Николаевича отличали высокий профессионализм, личная дисциплинированность, большая работоспособность, вдумчивость и объективность, умение направить коллектив на решение сложных задач.

Каперский Ю.Н. всегда вел активную работу в Ассоциации товаропроизводителей и предпринимателей Владимирской области, принимал активное участие в возрождении стекольной промышленности, являлся председателем Совета директоров г.Курлово.

Будучи руководителем градообразующего предприятия, Юрий Николаевич не оставлял без внимания социальную сферу города, благоустройство его территории, содействовал развитию физической культуры и спорта, а также укреплению экономического потенциала Гусь-Хрустального района. Он неоднократно избирался депутатом областного, районного Советов. За многолетний, добросовестный труд Ю.Н. Каперский награжден орденами «Меценат», «Дружба», «Знак Почета», Почетным знаком «За заслуги в развитии физической культуры и спорта».

Администрация и Совет народных депутатов Гусь-Хрустального района выражают искренние соболезнования родным и близким Каперского Юрия Николаевича. Светлая память об этом человеке сохранится в наших сердцах.

Администрация Гусь-Хрустального района

Совет народных депутатов Гусь-Хрустального района